» » Не возбуждай гипоталамус, чтобы быть сытым
Информация к новости
  • Просмотров: 1781
  • Автор: gavron
  • Дата: 31 августа 2010
31 августа 2010

Не возбуждай гипоталамус, чтобы быть сытым

Категория: Здоровье

Не возбуждай гипоталамус, чтобы быть сытым


Физкультура позволяет добиться чувства сытости. Да это так. А мы то думали и полагали, что для того, чтобы чувствовать себя бодрым и сытым необходимо постоянно и непомерно наполнять свои желудки всевозможной пищей.


Порой чувство голода настолько непреодолимое и постоянное, что, казалось бы, ну куда это все только помещается. Предположим, вы проголодались и отправились в кафе быстрого питания, где заказали себе стандартное меню: бургер, картошка фри, небольшую коробочку с салатом и, естественно, сладкую газированную воду. Запихнув все внутрь себя, внезапно вы обнаруживаете, что вы вовсе не насытились, как следует и вам определенно хочется еще. Проверив свой бумажник, вы обнаруживаете, что вам хватит еще на несколько примерно таких же порций. Все еще с прежним чувством голода вы вновь приобретаете стандартное меню. Ну что, наелись? Наверняка, каждый из вас выходил из такого кафе быстрого питания несколько разочарованным? Скажете, не было такого? Все это неправда – просто вы сами боитесь в этом признаться.

А ведь из-за чрезмерного переедания, в особенности жирной и калорийной пищи, у человека в организме образовываются жирные кислоты, благодаря которым происходит возбуждение гипоталамуса.

Прежде, чем мы продолжим далее, давайте разберемся, что же такое гипоталамус, который по звучанию, чем-то схож с гиппопотамом.

Прежде всего, что есть главное - гипоталамус это отдел головного мозга, который находится ниже зрительных бугров. В гипоталамусе присутствуют нейроны и нейросекреторные клетки. Они производят белковые секреты. В целом же гипоталамус полностью контролирует деятельность эндокринной системы каждого человека. Конечно, чтобы полностью углубиться в изучение гипоталамуса необходимо иметь, хотя бы малейшее представление о медицине или посвятить этому целый и обширный материал. Но вернемся к нашему перееданию.

Так вот, эти образованные из-за переедания жирные кислоты, настолько сильно возбуждают один из участков гипоталамуса, что существенно снижается всасывание инсулина и лептина. А ведь они, в свою очередь, как раз и отвечают за чувство сытости. Поэтому, человеку начинает казаться, что он все еще голоден, несмотря на то, что его желудок может быть набит до отказа.

Для того, чтобы избавиться от, так называемой, возбудимости гипоталамуса, необходимо прибегнуть к физическим упражнениям. Конечно, сразу после еды крайне не рекомендуется выполнять какие-либо физические упражнения, чтобы пища, как следует усвоилась в вашем организме. Но от пешей прогулки вас никто не уберегает. Поэтому, крайне важно, если вы чувствуете, что вроде бы и переели и недоели одновременно, то постарайтесь устроить длительную прогулку на своих двух основных конечностях.

Но ведь после еды, в особенности после обеда (первое, второе, третье и компот), так хочется полежать и отдохнуть. Хотя это и неправильно. Поэтому, чтобы калории не отложились в жирах вашего организма, сразу принимать горизонтальное положение настоятельно не рекомендуется.

Что же делать в таком случае? Для того, чтобы после еды вы не почувствовали, как возбудился ваш гипоталамус и не заказывали очередную «вредную» порцию гамбургеров, рекомендуем вам перед тем, как вы сядете за стол, позаниматься физическими упражнениями. Физическая нагрузка не позволит вашему организму чувствовать себя извечно голодным. Кроме физических нагрузок, чувство голода может притупить стакан кипяченой воды. Поэтому, перед едой желательно выпить стакан воды, но ни в коем случае не сладкой. Иначе сладкая, в частности, газированная вода, лишь разожжет вас неумолимое желание поесть, как следует.

Источник: http://vipman.com.ua

Метки к статье: гипоталамус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^