» » Вода "из-под крана" - на сколько вредна?
Информация к новости
  • Просмотров: 1950
  • Автор: gavron
  • Дата: 26 февраля 2010
26 февраля 2010

Вода "из-под крана" - на сколько вредна?

Категория: Здоровье

Вода "из-под крана" - на сколько вредна?


В этой статье вы не найдете рекламы фильтров или объявлений о доставке питьевой воды в офис. Мы хотим обратить ваше внимание на проблему потребления водопроводной воды. Вода заканчивается!!! ...хорошая вода. Да и была ли она когда-нибудь? Вкус, запах и прозрачность ни о чем не говорят.


Даже если в воде будет "передозировка" какого-то одного химического элемента, это уже представляет серьезную опасность для нашего организма. Удивительно, что многие сторонники здорового образа жизни знают об этом, но продолжают экономить на здоровье чистой воде. Далее вы узнаете, что может содержать вода "из-под крана".

Как вы знаете, водопроводная вода хлорируется на станциях очистки. Хлор соединяется с органикой, которая, как не очищай, присутствует в воде. В результате образуются тригалометаны. Их перечень весьма обширный, но не будет утомлять вас лишними химическими названиями. Суть в том, что тригалометаны при продолжительном накоплении в нашем организме могут способствовать развитию раковых заболеваний. После того, как в 1904 году началось хлорирование воды, началась и современная эпидемия сердечных болезней, рака и слабоумия.

Можно было бы использовать для стерилизации озон и ультрафиолетовое облучение, но это слишком дорого в промышленных масштабах.

Хлором проблема не ограничивается. Пока вода течет по старым трубам, она успевает нахватать различных ненужных веществ. А вспомните какая грязная вода течет из крана после летнего профилактического отключения. Вы думаете достаточно слить "ржавчину" и дальше идет чистейшая вода? На самом деле еще много дней вода очень грязная, но это незаметно нашему глазу.

Накипь в чайнике говорит о повышенном содержании ионов Са2+ и Mg2+. Кстати, о кипячении. Доказано, что температура 100 градусов по Цельсию убивает не все микроорганизмы. Ну и, конечно, нельзя удалить соли железа, нитраты, ртуть, кадмий, а хлор и его производные при кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны. О них мы говорили выше.

Другие химические элементы
- Медь: повышение концентрации меди в питьевой воде вызывает поражение слизистых оболочек почек и печени
- Никель: поражение кожи
- Цинк: почек
- Мышьяк: центральной нервной системы
- Марганец: при повышении содержания марганца установлено развитие анемии, нарушение функционального состояния центральной нервной системы
- Стронций: повышенное содержание стронция обуславливает развитие деминерализации костей, удлинение сроков заращивания родничков у младенцев, "стронциевого" рахита
- Кадмий: повышенное содержание кадмия в питьевой воде обусловливает развитие болезни Итай-Итай, злокачественных опухолей, мертво рождаемости, повреждения костей, поражения почек, врожденных заболеваний, осложнения беременности и родов
- Свинец: даже в минимальных количествах свинец может вызвать отставание в умственном развитии детей. И, тем не менее, 1 из каждых 6 детей имеет повышенный уровень свинца в крови, что на 40% вызвано наличием свинца в воде
- Нитраты: в желудке грудного ребенка нитраты превращаются в вещество, которое препятствует поглощению кислорода красными кровяными клетками. В редких случаях это может вызвать "синдром синюшного младенца", когда дети задыхаются
- Железо: высокое содержание железа приводит к неблагоприятному воздействию на кожу. Кроме того вы рискуете приобрести патологию печени; -повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма.
- Фтор: при концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов.
- Общепринятый коагулянт – сульфат аммония – обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).

Источник: http://www.fitness-online.by

Метки к статье: здоровье, водка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Февраль 2019 (3)
Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
^