» » Если она ревнует
Информация к новости
  • Просмотров: 1708
  • Автор: gavron
  • Дата: 8 сентября 2009
8 сентября 2009

Если она ревнует

Категория: Семья

Если она ревнует


Бывали ли в вашей жизни случаи, когда вас ревновали? При чём не обязательно к лицам противоположного пола, а так же к друзьям, вещам, в том числе и к компьютеру.


Ревность - это чувство, которое возникает спонтанно и заставляет человека стремиться к тому, чтобы во всем и всюду контролировать своего партнера, не учитывая при этом чувства самого партнера. С одной стороны ревность достаточно романтическое чувство, показывающее, что вы не безразличны. Ведь если человек к вам ничего не чувствует он врятли будет ревновать. Но с другой стороны, если ревность доходит до паранои и человек просто не отдаёт отчёт в своих действиях – это уже проблема.

Причины:
- психологические проблемы, идущие из детства;
- считает что партнёр её имущество;
- скучно, нечем заняться;
- вы даёте явный повод для недоверия;
- комплекс неполноценности.

С точки зрения психологии существует вид патологической ревности, когда партнёр как будто специально ищет причины для неё. Симптомы ревности просты, человек, который ревнует становиться подозрительным, недоверчивым, постоянно контролирующим поступки своего партнера, затевающий часто бессмысленные споры. Очень многие преступления, в истоках своих появлений, обязаны ревности.

Чаще всего ревность возникает не сразу, а спустя какое-то время. Вот встречаешься с человеком, кажется сокровище, а спустя время, появляются постоянные конфликты из-за необъяснимой ревности. Ревность может быть как обоснованная, так и бредовая. Бредовая может доходить до абсурда, вплоть до подозрения вас в том, что вы кокетничали со старушкой. Беспочвенные подозрения в неверности - куда более трудный случай. Это болезнь, разновидность паранойи, которая психиатрами так и называется - бред ревности.

Как бороться с ревностью ? Самое главное не давать для неё повода. Иногда помогает и задушевный разговор с объяснениями. Бывает, что женщина сама понимает, что ее ревность отравляет всем жизнь, она почти готова признать проблему, остается только это дело проговорить. Развеивание подозрений - общий прием лечения ревности. Неизвестность - главная пища нашего зеленоглазого монстра, ревнивица никогда не бывает полностью уверена в измене. Так что, если возможно объяснить совпадение событий, доказать, что эти конкретные подозрения необоснованны, то приступы ревности можно гасить в самом зародыше. Дайте ей уверенность, что она в курсе всех ваших дел, подробнее рассказывайте, чем были заняты. Старайтесь как можно больше проводить времени вместе. Старайтесь не вспоминать и не обсуждать своих бывших. Возьмите ее пару раз с собой туда, куда вы ходите один. Она поймет, что ничего интересного в вашей мужской компании не происходит, и расслабится.

В принципе если ревность не патологическая и не на фоне алкоголизма, ничего в ней страшного нет. Самое главное стараться её не допустить или убить на корню. По мнению психологов в отношениях между мужчиной или женщиной, либо один либо второй является ревнивцем.

Метки к статье: семья, ревность, причины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Февраль 2019 (3)
Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
^