» » Как избежать подвоха при трудоустройстве ?
Информация к новости
  • Просмотров: 1031
  • Автор: gavron
  • Дата: 19 июля 2010
19 июля 2010

Как избежать подвоха при трудоустройстве ?

Категория: Работа

Как избежать подвоха при трудоустройстве ?


Не редко, на всевозможных сайтах работодателей можно встретить весьма сомнительные вакансии. Как правило, такие объявления балуют глаза изобилием фантастических условий, которые будут предоставлены своему будущему сотруднику.


От такого предложения крайне сложно удержать свою руку от щелчка по компьютерной мышке, отправляя письмо со своего электронного ящика, не забыв, предварительно, прикрепить свое истинное лицо (резюме). Спустя определенное время вам могут перезвонить и назначить собеседование. Обрадовавшись возможному будущему своему месту работы с баснословным денежным вознаграждением за ваши способности (зарплата), вы являетесь подготовленным на это самое собеседование, в ходе которого, витая от радости в облаках, вы не замечаете некоторых подвохов. Потом, когда на практике оказывается все совершенно иначе, нежели было расписано в радужной вакансии, вы оказываетесь на грани фола, за которым следует череда ошибок и, возможно, ваше последующее увольнение. Вы вновь оказываетесь один на один со своим компьютером, и опять начинаете вести поиск нового места работы. Только в этот раз вы будете уже более расторопным. Как не стать легкой наживой и что вас должно насторожить, расскажет наш мужской журнал VIPman.

«Первый раз замужем».

Не стоит продолжать читать условия той или иной вакансии, если написано о том, что это новая, молодая, перспективная и постоянно развивающаяся компания, которая ищет специалиста в определенной области. С одной стороны, если это действительно так, то, устроившись на данное место работы, вполне возможно, что вы можете быстро взлететь по карьерной лестнице. Но это лишь в том случае, если компания действительно является «новорожденным младенцем» в определенной сфере бизнес-рынка. Но в большинстве своих случаев, таким образом, работодатель пытается привлечь к труду чуть ли не бесплатную рабочую силу. Претендентам на замещение таких вакансий предлагается выполнить несколько тестовых заданий, так сказать, поработать неделю в усиленном режиме, выполняя, скажем, основную работу компании, но в домашних условиях. По результатам проделанной работы будет принято решение, насколько вы подходите фирме. Естественно, что после вашей работы, вакансия будет удалена с сайта работодателей, а вам просто откажут, аргументировав, что нашли более профессионального работника в этой сфере. В зоне риска, в первую очередь, оказываются переводчики иностранных языков. Дурачить их проще некуда. Претендентам вешается «лапша» на уши о большом доходе, в случае, если кандидат сможет получить место. Предлагается на время стать удаленным сотрудником, которому для проверки его филологических способностей на дом будет выслан электронный документ для перевода. За ним, если вы справитесь достаточно быстро, последует еще одна страница и так до конца всего документа. Пытаясь зацепиться за ниточку, чтобы заполучить данное место, переводчики, в частых случаях, не опытные студенты, которые только-только закончили ВУЗ, непременно берутся за поставленную задачу и стараются выполнить в максимально сжатые сроки. В результате идеальный перевод принимается работодателем, продается или используется внутри своей же компании, а претенденту приносят свои извинения, утверждая, что перевод не соответствует необходимому уровню, либо же компания уже нашла себе переводчика. Не надейтесь, за ваш труд и даже, возможно, бессонные ночи, вам не заплатят ни копейки.

«От двоечника – до круглого отличника»

В объявлениях ваше внимание должно также насторожить то, что компании может требоваться сотрудник с абсолютно любым образованием. Клюют, в первую очередь, те лица, которые имеют лишь среднее образование, техническое и так далее. Не высшее. Запомните, серьезные компании никогда не ведут себя таким образом и не возьмут на работу человека, который только оторвал свою пятую точку от школьной скамьи. Как правило, с вас могут еще выкачать деньги. Например, на собеседовании объявить вам, что вас берут, вы полностью подходите, но, чтобы полностью вникнуть в рабочую атмосферу компании, вам необходимо будет пройти некоторый курс обучения, за который вам придется отдельно доплатить из своего кошелька. Естественно, не с зарплаты, а именно с своих кровных. Взамен, вам пообещают, что после прочтения курса, ваши затраты на новом рабочем месте непременно себя окупят. К примеру, достаточно будет месяц потрудиться на испытательном сроке, и желаемый результат будет достигнут. Но, пока вы получаете теоретические знания, вам придется применять их на практике, работая в этой же фирме. После того, как оплаченный вами курс обучения закончится, вам выдадут сертификат о прослушивании лекций, напечатанный на принтере компании, а после скажут «всего хорошего». Даже не пытайтесь будущему работодателю подсовывать под нос никчемный сертификат. Он никому не нужен. Поэтому, можете повесить его на стену у себя в квартире, а в будущем рассказать своим детям, как вас облапошили: вытащили деньги из вашего кармана, а после помахали рукой. Такая вот финансовая пирамида.

«Вечный испытательный срок».

Не ведитесь на чрезмерно большую цифру, указанную в предполагаемой зарплате. Дело в том, что приличную зарплату получают действительно стоящие специалисты. Быть может вы им и являетесь, даже лучше, но таких топ-менеджеров не ищут через интернет. Обычно, на фирму приводят своих проверенных людей через родственников или близких. Компании нужны проверенные люди, а не человек с улицы, которому понадобится время на то, чтобы полностью вникнуть в происходящее внутри организации. Обычно происходит все следующим образом. Вам обещают солидную зарплату, но лишь по истечению и результатам вашего испытательного срока. Можете даже особо и не напрягаться. Здесь есть несколько развилок. По окончанию испытательного срока, вне зависимости от того, насколько ярко вы смогли себя зарекомендовать, вас просто «попросят», заявив, что вы не подходите или не качественно справляетесь с вашими рабочими обязанностями. На ваше место возьмут очередного «дурачка», которого через некоторое время также успешно выдворят, как и вас до этого. В другом своем случае, вам могут продлить испытательный срок еще на какое-то время. Вы будете сидеть на той же самой зарплате, что и получали до этого. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы сами не осознаете, что той суммы, указанной в объявлении, вам не видать, как собственных ушей, если вы, конечно, не Успенская Чебурашка. Также есть и третий вариант развития дальнейших событий. По окончанию испытательного срока, с вас снимают эту приставку, зарплата повышается, но буквально на горсть монет. А как же та сумма, которую вам пророчили после «испыталки»? Будет, но со временем, которое для вас, в принципе, никогда и не наступит. Просто в данную минуту, руководство не считает вас тем самым специалистом, на которого оно рассчитывало, размещая свою вакансию. Вам необходимо больше работать, чтобы добиться желаемой цели. Но вряд ли, вы когда-либо сможете достичь той заветной цифры. Если получится, поздравляем!

«В бой идут молодые со стариками».

В условиях вакансий всегда указывается желаемый возраст претендентов. Или, по крайней мере, возрастной диапазон. Но такие вакансии, в которых возраст варьируется от 20 до 55 лет, воспринимайте с улыбкой на лице. Каждая компания, как уже говорилось, ориентируется на определенную возрастную группу людей. Что же это за компания, которая собирается брать на работу человека предпенсионного возраста? Да и вам самим будет, наверное, не очень удобно и приятно работать с людьми, которые намного старше вас.

Источник: http://vipman.com.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Февраль 2019 (3)
Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
^