» » Работа: родственные связи
Информация к новости
  • Просмотров: 1819
  • Автор: gavron
  • Дата: 11 мая 2010
11 мая 2010

Работа: родственные связи

Категория: Работа

Работа: родственные связи


На сегодняшний день, семейным бизнесом уже ни кого не удивишь. Практически, в каждой сфере бизнеса, в той или иной компании, сплошь рядом члены семьи, близкие родственники, друзья. Многие начинают семейный бизнес, руководствуясь тем, что на близкого тебе человека всегда можно будет опереться в трудную минуту, получить более дельный совет.


Еще бы, ведь деньги, которые, вы собираетесь зарабатывать, или уже зарабатываете, находятся в семье. Поэтому, здесь каждый работает не на себя, а на целый состав членов семьи.

Едим одной ложкой из общего котла.

Однако, не всегда такого рода бизнес, который состоит исключительно из родственников и прочих знакомых, приводит к успеху. Во-первых, на таких предприятиях нет четко распределенной структуры обязанностей, возлагаемых на папу, маму, сына, дочь, тетю, дядю и далее по списку. Каждый считает себя на голову выше другого, соответственно, никто не придерживается субординации: мы все из одного котла.

Не редко когда в таких организациях дело доходит до конфликтов, из-за недопонимания своих служебных обязанностей. Такого рода конфликты могут привести к необратимому процессу краха вашего семейного бизнеса.

Мы постарались разобраться в некоторых частых проблемах и дать несколько дельных советов, которые могут пригодиться в вашем семейном бизнесе.

"Ути-пути, уси-пуси"

Во-первых, что раз и навсегда следует сделать сразу, избавиться от всевозможного "уси-пуси" в рабочей обстановке среди других семейных коллег по работе. Следует четко определить грани дозволенного - на работе мы зарабатываем деньги совместными усилиями, а дома мы эти заработанные деньги решаем, как тратить. И не иначе.

Ясное дело, что ваша компания не стоит на одном месте, а всегда стремится к самосовершенствованию. Если вы не цыганский табор, то рано или поздно список ваших родственников, заинтересованных в общем деле, закончится, и вам придется трудоустраивать так называемых людей с улицы. Поэтому, постарайтесь не афишировать все свои родственные связи и относится к каждому своему сотруднику равноправно и без каких-либо симпатий. Иначе, "люди с улицы" будут чувствовать себя ущемленными, что им не предоставлено достаточно полномочий, как, например, родственной душе. Бизнес-корабль может последовать ко дну, только вместо крыс, что первыми побегут, будут именно ваши сотрудники.

Не следует также упрекать и критиковать своих родственников в присутствии других коллег. Это может быть расценено, как банальная "показуха" и что в следующий раз, шквал критики коснется кого-нибудь другого, из ряда простых смертных. Также, не следует вести серьезный разговор с подчиненным в присутствии вашего родственника. В таких случаях, как часто это бывает, родственники понимают, что их отсюда "не попросят" и, следовательно, они могут устанавливать тон разговора и вести шефство над другими вашими подчиненными.

Другим вашим родственным подчиненным не следует рассказывать подробности из своей жизни, о том, как папа-шеф предприятия вчера заявил о своем очередном бизнес-намерении. Также не следует вообще что-либо рассказывать и делиться своими семейными планами и делами. Как упоминалось выше, вся личная жизнь должна остаться за порогом вашего офиса.

Зайди за своей трудовой книжкой

Увольнять людей всегда было неприятным занятием, в особенности смотреть в глаза, когда затем следует фраза: "мы больше не нуждаемся в ваших услугах". Уволить своего родственника это еще тяжелее. Так как обида может залечь на самое дно его души. Поэтому, если вы решили избавиться от какого-нибудь вашего семейного сотрудника, прежде, чем писать приказ на его увольнение, постарайтесь заранее трудоустроить его в другой коллектив другой бизнес-сферы. Но в любом случае готовьтесь к обидам не только со стороны уволенного сотрудника, но и со стороны членов семьи.

Собираясь работать вместе со своими родственниками, для начала спросите себя самого: берете вы его на работу из-за того, что этот сотрудник обладает профессиональными навыками или только потому, что вы родственные души? Еще не известно, как будет воспринимать вас этот человек - как непосредственного начальника или как родственную душу, с которой всегда можно будет потрепаться и к кому можно будет постоянно ходить жаловаться.

Конечно, ваш бизнес, вам и карты в руки - поэтому вы сами должны принимать сознательные решения, а не брать пример с соседского кафе, где папа директор, мама шеф-повар, а сын администратор кафе.

Источник: http://vipman.com.ua

Метки к статье: родственные связи, работа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Февраль 2019 (3)
Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
^