DataLife Engine > --- > Что такое Яндекс?

Что такое Яндекс?


24 июля 2017. Разместил: Prorok
Моя старая шутка: озолоти ручку и строчка твоя поднимется, и сегодня более чем актуальна. Кто-нибудь пробовал добиться успешных продаж, не платя Яндексу? И как скоро они а)закрывались, б)перепрофилировались, в)начинали платить, как все? У нас в стране не принято "высовываться" из серой массы. За 70 лет равенства и братства у людей инстинкт самосохранения атрофировал инициативность. Сегодня с Яндексом та же история: все платят, нечего выпендриваться, всё равно ничего не изменишь, только хуже себе сделаешь, потому как Яндекс, не получая мзды, ваш продукт "не видит" - просто "не может" вас найти в своём всеохватывающем поисковике. И как только вы становитесь как все, происходит чудесное превращение; как в том анекдоте, где пожилая женщина в бутике признаётся в отсутствии наличности, чем сразу вызывает презрение персонала, но её вопрос, можно ли оплатить по банковской карте?, снова делает её желанной клиенткой.
Почему-то в сакральное изречение "кошмарить бизнес", об оплате "поисковику" за его "лояльность" нет речи. Говорится о высокой социальной нагрузке на зарплату, о высоких арендных ставках, о налоге на продажу, о торговом сборе, о целой армии проверяющих, сверяющих, контролирующих, предупреждающих и наказывающих, а то, что Яндекс "крышует" всю российскую экономику, при этом не неся никакой ответственности и ни от кого не защищая, - ни слова! Даже самые отмороженные ублюдки в 90-х за плату защищали своих "комерсов", как могли. Они намного честнее были, чем сегодня Яндекс. Нет смысла даже пытаться посчитать издержки экономики из-за беспредела Яндекса. Понимаю, куда текут эти невообразимо огромные денежные потоки в конечном счёте, раз до сих пор продолжают безнаказанно течь. Но тогда хоть перестаньте изображать озабоченность состоянием бизнеса. Словесный понос о благих намерениях тут тоже не особо помогают. У меня есть предложение: давайте запретим Яндексу брать плату за рекламу. Законодательно, указом президента, в одночасье, хоть на полгода-год. И любая попытка бизнеса "подсластить" пусть рассматривается как взятка, со всеми вытекающими. Пускай Яндекс, наконец, "вспомнит" о своём предназначении - служить нам всем беспристрастным поисковиком всех и вся. И пусть статьи специалистов и отзывы потребителей формируют мнение о продукте.
Я более чем уверен, что в ближайшее время какой-либо робот Яндекса найдёт эту статью "объективно вредоносной" для пользователей и может применить все протокольные меры в этой связи - к нам Яндекс и так "слеп", потому как не золотим мы его наглые ручонки. Гнёт Яндекса даже круче, чем высокие проценты в банках, чем коррупция во власти, чем полицейский беспредел и карманные суды. Это как паразит, пожирающий тело своего хозяина и ему нет дела до его состояния; он всегда найдёт новые тела, чтобы продолжать лакомиться. Народ, надо что-то делать...


Вернуться назад