» » Британские ученые сделали топливо из кофе
Информация к новости
  • Просмотров: 807
  • Автор: gavron
  • Дата: 23 июня 2014
23 июня 2014

Британские ученые сделали топливо из кофе

Категория: Новости, Яхты и автомобили

Британские ученые сделали топливо из кофе


Британские ученые смогли получить биотопливо из отходов переработки кофейных зерен. По мнению создателей новой технологии, крупнейшие поставщики кофе теоретически могут стать глобальными производителями горючего

Процесс получения топлива основан на пропитывании кофейных отходов органическим растворителем. Затем полученный продукт подвергается рандомизации (химическая реакция обмена структурных элементов жиров), в результате чего выделятся биотопливо.

Ученые провели испытания на кофейных зернах из 20 различных географических регионов, и выяснили, что происхождение сырья не влияет на результат.

По расчетам специалистов из восьми миллиардов килограммов кофе, производимого ежегодно по всему мире, можно получить около 1,6 миллиарда литров биотоплива.

«В среднем ежедневно небольшая кофейня производит десять килограммов соответствующих отходов, из которых можно получить два литра горючего», - отметили ученые.

Согласно предложенной схеме запуска технологии, топливо можно было бы производить малыми партиями для заправки автомобилей доставки, принадлежащих сетям кафетериев. Эти же машины могли бы собирать сырье из заведений и поставлять его на центральное предприятие, где горючее уже будет вырабатываться в промышленных масштабах.

Источник: motor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^