» » Мнение обывателя
Информация к новости
  • Просмотров: 1193
  • Автор: Prorok
  • Дата: 23 января 2011
23 января 2011

Мнение обывателя

Категория: Новости

МВД надо ликвидировать

В последнее время слишком много шума вокруг реорганизации МВД и его переименовании в полицию. Думаю, как ни назови паршивую овцу, все равно в ягненка не превратится. Эти структуры за долгие десятилетия ревностной и преданной службы верхам превратились в опричников власть имущих, которые от них кормятся и их поддерживают. Сегодня МВД - это хорошоорганизованная мощная структура, пронзившая свои щупальца во все сферы и уровни социальной жизни общества с солидной материально-фининсовой составляющей, призванная "правоохранять" своих хозяев от каких-либо народных волнений и смут. Налажена четкая система обложения народа данью (ГАИ, крышевание бизнеса, преступная деятельность). Весь этот денежный поток, берущий своё начало с самых незащищенных и бедных слоев населения, словно кровь народная, по миллионам капилляров поднимается через все ступени милицейской иерархии, вливаясь в широкие артерии министерских структур, а оттуда по бескрайней аорте - в бездонную утробу власть имущих.
В создавшейся ситуации разговоры о борьбе с коррупцией выглядят, мягко говоря, неэтично.
Милиция среди "простого" народа (как нас любит и часто называет президент) не пользовалась доверием никогда, тем более сегодня; она, являясь карающим органом, именно ЭТИМ и занимается. Может, вместо реанимации трупа будет лучше этот самый труп просто похоронить?.. Ликвидировать самую крупную в мире организованную преступную группировку, разрушить до основания фундамент под этим страшным монстром НКВД-МВД, принести народу публичное извинение за все те беды, которые народ десятилетиями перетерпел от этой чудовищной репрессивной машины. Тогда, может, со временем возродится доверие народа к верховной власти страны и люди перестанут дрожать при одном только виде этих безнаказанных скотов, этих неудачников и желчных завистников, жаждущих опустить всех до своего, ниже плинтуса, уровня, где они, несомненно, вне всякой конкуренции.
А как же без внутренних органов и кем их заменить?
В отличие от милиции, армия на протяжении всей новейшей истории нашей страны всегда пользовалась несравненно бОльшим доверием. Армия защищает от внешних врагов, она самоотверженна и патриотична, тогда как милиция грабит и унижает своих, отсиживаясь в тепле и выставляя новые изощренные сети и капканы, в которые мы постоянно попадаем из-за собственной юридической безграмотности.

Если бы я был президентом, я бы упразднил МВД с формулировкой: утрата доверия и передал всю структуру министерству обороны - пускай вместо ментов служат солдаты и офицеры... Вот тогда новая философия, вкладываемая в понятие Полиция, может иметь хоть какой-то смысл и значение, хотя само название наш народ не примет никогда - слишком жива ассоциация с полицаями; тут надо придумать что-то другое, например, Министерство Обеспечения и Защиты конституционных прав Граждан - МОЗГ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
shiga

24 января 2011 20:56

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 12.12.2009
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 71
Смелое решение. Жаль это не случиться никогда. по причинам описанным выше (

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^