» » Простые правила для упрощения всего в процессе управления
Информация к новости
  • Просмотров: 974
  • Автор: gavron
  • Дата: 16 мая 2014
16 мая 2014

Простые правила для упрощения всего в процессе управления

Категория: Главная, Работа

Простые правила для упрощения всего в процессе управления


Почитайте, может пригодиться хоть не сейчас, но в будущем. Что надо знать и понимать управленцу.



1. Понять, кто ваши сотрудники на самом деле. Большинство подходов к управлению уделяет мало внимания реальным людям, всё сводится к стандартизированному субъекту. Но очень важно понимать, как люди ведут себя и почему они это делают. Вместо этого, современное руководство по управлению рекомендует добавлять дополнительные, пустые, по своей сути, процедуры и функции. В понимании проблемы, лежит тот факт, что люди действуют рационально, даже если их действия создают проблемы для организации, в которой они работают. Они, по сути, пытаются заботиться о своих собственных интересах. Суть альтернативного подхода заключается в том, чтобы понять, что на самом деле хочет человек, и какая у него истинная заинтересованность.

2. Найти бойцов. Конфликт, может быть признаком того, что люди, на самом деле, делают тяжелую работу в коллективе, что, по определению, трудно и это создает напряженность и недовольство. Но люди, которые инициируют конфликт, могут быть клеем, который скрепляет коллектив в единое целое. Таких людей можно назвать «интеграторами». Они часто работают на пересечении двух групп. У них постоянная заинтересованность в сотрудничестве и власти. Именно они заставляют других делать нелегкий выбор. Вы можете определить интеграторов по тому, как они всё эмоционально воспринимают и всегда находятся в центре дискуссии. Дайте интеграторам власть, стимулы и полномочия, чтобы коллектив добился успехов.

3. Дайте людям больше власти. Реальный ключ к производительности сочетает в себе сотрудничество и автономию. Проблема со стандартными подходами в более сложной бизнес-среде заключается в том, что за счет создания новых слоев, процессов и систем, для решения проблем, вы также жертвуете автономией людей. Ваша задача - сбалансировать автономию и сотрудничество. Это дает людям достаточно сил, чтобы взять на себя риск, установленных правил, используя свое суждение и интеллект. Чем больше сотрудников имеют право принимать решения в вашей организации, тем чаще они смогут решать проблемы самостоятельно.

4. ... и заберите у всех лишние ресурсы. Наличие меньших ресурсов означает, что люди не имеют другого выбора, кроме как положиться друг на друга, что помогает в укреплении их сотрудничества. Благодаря этому шагу они научатся объединять ресурсы, которые нужны для достижения общих целей. Представьте, к примеру, семью. Если эти люди владеют несколькими телевизорами, нет необходимости для какого-либо типа сотрудничества во время просмотра телепередач. Но если в семье только один телевизор, тут уже никак не обойтись без сотрудничества. Т.е. общие ресурс (телевизор) служит общей цели для всей семьи (в данном случае это рекреация).

5. Убедитесь, что ваши сотрудники едят то, что приготовили сами. Если человек, не будет пользоваться тем, к чему он приложил руку, он никогда не начнет учиться. Так, например, инженеров, конструировавших автомобили, Генри Форд регулярно отправлял в автосервисы, чтобы те, на своей шкуре могли понять, что они создали. Столкнувшись с проблемой ремонта своих творений, инженеры быстро находят решения, которые, даже если не исключают возможности возникновения проблемы, то хотя бы облегчают её решение или снижает вероятность её возникновения..

6. Не наказывайте за отказ в действии. Наказывайте за отказ в сотрудничестве. Если люди боятся потерпеть неудачу, они будут скрывать проблемы от вас и ваших коллег. Если есть проблема, то её надо решать совместно. Для этого и создан коллектив профессионалов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Февраль 2019 (3)
Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
^