» » Если бы я был президентом...
Информация к новости
  • Просмотров: 989
  • Автор: Prorok
  • Дата: 5 марта 2011
5 марта 2011

Если бы я был президентом...

Категория: Главная

...я бы упразднил переписи населения как явление.

История переписей населения уходит вглубь тысячелетий, когда у правителей не было иной возможности выяснить число своих подданных, как их "поголовный" физический учет. И инерция переписи удивительным образом дошла до наших дней, почти без изменений, как некий ритуал или дань предкам, а может просто льстит само действо исчисления, как символ власти и господства над своим электоратом.

Сегодня перепись населения, проводимая архаичными методами, бессмысленна, так как не дает объективной демографической картины в стране: в предпоследнюю перепись численность населения РФ по разным расчетам различалась на 5-10-15 млн. человек, а это 10%, то есть искажение на каждого десятого. А на последнюю перепись в прошлом году было выделено порядка 36 млрд. рублей. Уверен, результат не будет особо отличаться от предыдущего учета.

Современные информационные технологии позвлляют быть в курсе о количественно-качественном составе населения не раз в 10 лет, когда проводят перепись, а затем еще года два что-то считают да сверяют, пока все не забудут, а в любой момент времени. Достаточно объединить базы данных всех тех организаций, которые фиксируют любые изменения в документах у граждан, а таковых не так много - это ЗАГСы, паспортные столы, служба миграции, и одним кликом можно узнать с точностью до человечка не только по стране, но и в каждом отдельно взятом городе, поселении. Очень важно, что подобным методом можно рассмотреть статистику демографии во всех разрезах: половом, возрастном, образовательном и любом другом.
На ЗАГСы замыкаются и рождение, и смерть, и брак, и развод.
База паспортных столов дает возможность анализировать также жилищную ситуацию в конкретном населенном пункте.
Миграционная служба регистрирует иностранцев на определенные адреса - здесь тоже всё прозрачно. Не помешало бы поднять работу участковых на уровень непосредственного общения со "своими" людьми, чтобы быть в курсе реальных дел.
А подсоединив базу ГАИ, можно подумать об обеспеченности машиноместами.
Главное захотеть перебороть многовековую ментальность и результат превзойдет все ожидания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^