» » Как отвоевать хобби у жены
Информация к новости
  • Просмотров: 1466
  • Автор: gavron
  • Дата: 17 июля 2010
17 июля 2010

Как отвоевать хобби у жены

Категория: Главная

Как отвоевать хобби у жены


Когда вы гуляли под луной после первого, самого трудного экзамена по сопромату, и ты рассказывал ей, как вы с друзьями ходите в походы на какие-то там озёра, как весело проводите там время и какие песни поёте под гитару, восторгу твоей любимой не было предела. Она живо интересовалась всем, что хоть как-то было связано с тобой: внимательно слушала, задорно смеялась, расспрашивала тебя о том и о сём.


Прошли годы… Увы, после свадьбы она стала интересоваться твоими увлечениями всё меньше. А через некоторое время и вовсе заявила, что в твоём возрасте и твоём положении (семейном) пора давно интересоваться вещами куда более серьёзными (например, копить на машину, чаще ездить дачу, больше общаться с её родственниками и больше времени проводить с семьёй, т.е. с женой).

- Как бы я ни любил свою Наташку, - делится со мной Игорь, - я не могу всё свободное время проводить только с ней. У меня есть любимое занятие – я рыболов и охотник. И этого увлечения мне никто заменить не может: свежего, обжигающего холодом осеннего или зимнего утра, пения птиц, холода и грязи, рысканья по болоту. А потом, уставший и грязный, но такой счастливый, я снова рад вернуться в семью…

Не секрет, что у каждого среднестатистического мужчины есть какое-нибудь хобби. Он охотник или рыбак, турист или шахматист, ролевик или геймер… К сожалению, жёны нечасто пребывают в восторге от хобби своих мужей. И зачастую, даже если смиряются с ними, то и дело пытаются вызвать у своих благоверных чувство вины из-за «неучастия» в семейной жизни.
Итак, почему жёны нетерпимы к хобби своих мужей и что с этим делать?

У жены нет интересного хобби

А такое действительно бывает. Да, она любит иногда поваляться на диване со сборником стихов Ахматовой. Да, она не прочь посмотреть французскую мелодраму, если вдруг обнаружит её в программе телепередач. Да, она может порисовать всякие рожицы на листке клетчатой бумаги. Но настоящего хобби – захватывающего и интересного, на которое бы ей не жаль было потратить кучу времени и сил, у неё просто нет и никогда не было. Именно поэтому она не может понять твоей необъяснимой радости после охоты, когда ты не в силах не только заниматься с ней любовью, но и просто встать с дивана и помочь ей почистить картошку.

Что делать?

В таком случае твоя почётная миссия как человека увлечённого - помочь жене найти ей занятие по душе. Конечно, это не просто, ведь она сама толком не знает, как лучше провести субботний вечер. Если у тебя нет идей по поводу того, чем ей можно заняться, ты должен просто поддерживать все её идеи. На вопрос «Милый, может, мне научиться шить?» тебе ни в коем случае нельзя отвечать «Зачем тебе это надо? Возьми деньги и купи любую шмотку!» Особая поддержка должна иметь место на первом этапе. Тут впору воодушевиться этой идеей, тем более, что жена сама предложила (значит, потребность рукодельничать у неё есть).

У жены нет времени на хобби

Совершенно другая ситуация возникает тогда, когда у твоей жены просто нет времени на хобби. В юности она увлекалась теннисом или спасала дворовых кошек от работников жилищно-коммунального хозяйства в составе «зелёной» группы, запоем читала Драйзера или писала стихи (некоторые из которых были опубликованы в местной газетёнке). Теперь, когда у вас есть ребёнок, а лично у тебя есть ещё и хобби, времени на любимое увлечение просто нет. Вот она и злится на неравноправие в семье!

Что делать?

Во-первых, нужно побороть свой эгоизм. Во-вторых, признать равные права женщин на хобби. В-третьих, нужно «разгрузить» жену так, чтобы и у неё было время на любимое дело. Когда эти пункты будут выполнены и она снова станет писать стихи или искать для местных кошек новых хозяев, ты увидишь, как изменится её отношение к твоей охоте или рыбалке. В семье, как и в других отношениях, правило «баш на баш» действует безотказно!

Жена мало общается с подругами

Если ты думаешь, что с подругами твоя жена зря тратит время, и постоянно ворчишь на неё за полуторачасовой недозвон домой (телефон занят, а мобильный в другой комнате), скоро тебе не поздоровится. Чем меньше твоя жена общается с подругами, тем больше она будет обращать внимания на тебя, твоё хобби и вашу семейную жизнь. Это «азы» восточной психологии: чем меньше становится внешний вектор вашей активности, тем больше вырастает вектор внутренний. «Разогнав» подруг, ты рискуешь нарваться на грубость в виде: «Ты что, не знаешь, куда носки грязные положить?» или «А кто за тобой посуду мыть будет?»

Что делать?

Пускай себе женщины перемывают косточки какой-то там Танечке из экономического отдела. Пусть! Зато лично к тебе – никаких претензий. Чем больше жена общается с подругами, тем больше она отвлекается на внешние события и тем меньше будет иметь претензий лично к тебе.

Жена не понимает твоего хобби? «Переведи!»

Причина неприязни супруги к твоему хобби может крыться в том, что она твоего увлечения просто не понимает. Она не понимает того, как можно сидеть в компьютерной игре-стратегии до поздней ночи, а потом, не выспавшись, опаздывать на работу. Или она не понимает, как в свой законный трудовой отпуск ты мог пренебречь семьёй и пойти в составе тургруппы в зимний поход в горы Карпаты.

В этой ситуации для тебя и твоей жены лучше «перевести» ей твоё хобби на более простой и понятный язык. Дело в том, что многие вещи «на пальцах» не объяснишь. Здесь, как в младшей школе, лучше использовать «принцип наглядности». Для этого нужно немного. Если вы заядлый турист, возьмите свою жену как-нибудь в поход.
- Так я же ей предлагал! – жалуется Вадик. – Отказалась, говорит работы много.
- Не то и тогда предлагал! – говорю я. – Ни один неопытный в таком деле человек не согласится сразу пойти в 5-дневный поход. Возьми её в поход выходного дня. И чтобы никаких недоделанных дел дома не оставалось – а то, чего доброго, ты с женой уйдёшь, а её мысли дома останутся. Тогда эффекта – «ноль»!

Ничего не поделаешь. Договоритесь с друзьями и возьмите как-нибудь на рыбалку своих жён – пусть посмотрят, что вы действительно с удочками сидите, а не водку пьёте или по постелям чужих микрорайонов «шастаете».

Как видим, выход есть. Главное, как и в других семейных вопросах, побороть свой эгоизм и дать женщине то, что ей нужно. Поверьте, когда она это получит, вы получите обратно беспарольный и круглосуточный доступ к своему увлечению.

P.S. Только не нужно злоупотреблять!

Источник: myjane.ru

Метки к статье: хобби, мужчины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^