» » Трудно просыпаться утром ?
Информация к новости
  • Просмотров: 1424
  • Автор: gavron
  • Дата: 7 мая 2010
7 мая 2010

Трудно просыпаться утром ?

Категория: Главная

Трудно просыпаться утром ?


Проснуться спозаранку — полпроблемы. Вторая её половина — настроить тело на плодотворное сотрудничество с мозгом. У каждого свой вариант решения: кто-то кидается к кофеварке, кто-то воет под холодным душем, кто-то гантели тягает, вдохновляясь танцующими поп-телами на телеэкране. Стоп! А может, что-то в этом перечне все-таки лишнее?


Совет любителям качать поутру железо: берегите силы. Зарядка должна бодрить, а не плющить еще не проснувшийся толком организм. Штанга же, пусть даже и любимая, транжирит драгоценную энергию. Другое дело легкая гимнастика (повороты, наклоны, приседания — и все без нагрузки). Она разминает затекшие с ночи суставы, заодно повторяет движения, которые придется выполнять в течение дня. И таким образом подсказывает организму, что его ждет в ближайшие часы.

Рекомендация фанатам кроссов на рассвете. Все больше исследователей склоняются к мысли, что пробежка с утром все-таки не дружит. Во-первых, повышается уровень гормона кортизола, подавляющего активность иммунной системы. Во-вторых, снижается содержание тестостерона. Да так, что не восстанавливается даже во время отдыха. Для женщин, понятное дело, это не такая уж и проблема, а вот у мачо вся горячесть угасает. Поэтому настоящие мужики бегают после работы, в сумерках. И не только за пивом.

Кстати о душе (в смысле, водных процедурах). Контрастное брызганье в стиле «горячо-холодно» — не самое лучшее развлечение на заре. Потому что стресс. Прибавьте к нему противное дребезжание будильника, поиски левого тапка, с вечера залетевшего под кровать, а также душераздирающее соло любимой кошки у холодильника… В общем, не удивляйтесь, почему вы весь день чувствуете себя так, как гремлин на сковородке.

Намек любителям диет: не забываем заглянуть на кухню. Идти голодным на работу (учебу, свидание с любимой паспортисткой) настоятельно не рекомендуется. Организм последний раз подкреплялся часов 10 назад. Пахать же нужно уже СЕЙЧАС. Так что перекус все-таки не помешает. Можно обойтись минимумом: чаем с парой бутербродов или мюслями, залитыми молоком.

Источник: http://bezbab.org.ua

Метки к статье: Трудно просыпаться утром

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^