» » Для чего нам марш Мендельсона
Информация к новости
  • Просмотров: 1133
  • Автор: gavron
  • Дата: 15 октября 2009
15 октября 2009

Для чего нам марш Мендельсона

Категория: Главная

Для чего нам марш Мендельсона


"Мужчины женятся от усталости,
женщины выходят замуж из любопытства.
И тем, и другим брак приносит разочарование".


Оскар Уайльд



"Зачем оформлять отношения, когда и так все хорошо?" Этот вопрос у влюбленных пар становится сейчас все более актуальным. Действительно, огромное количество мужчин и женщин нынче живут в гражданском браке, не помышляя о регистрации – начиная с эстрадных звезд и заканчивая соседями по подъезду. В настоящее время у прекрасного пола наблюдается даже некий синдром – боязнь замужества. Дамы, как правило, пережившие неудачный брак, опасаются официально оформлять отношения с новым партнером, полагая, что в этом случае их союз может стать слишком формальным, лишенным романтики, и мужчина начнет относиться к "законной жене" отнюдь не так бережно и трепетно, как в период ухаживания.

Что же касается мужчин, то мало кто из них вообще настроен идти в ЗАГС, если можно без этого как-то обойтись. Причин, побуждающих пару официально оформить свои отношения, осталось не так уж немного. В некоторых европейских странах уже существует такая практика: если мужчина и женщина живут вместе два года и имеют совместного ребенка, они автоматически считаются супругами. Причем, со всеми вытекающими правами и обязанностями. В России же законодательство еще не шагнуло так далеко, хотя исходя из статьи #5 "Семейного кодекса РФ" можно сделать вывод, что гражданские супруги все же могут рассчитывать на применение семейного законодательства, если они сумеют доказать факт совместного ведения хозяйства. Да и общественное мнение уже перестало третировать не расписанных супругов. Для чего же женщины все-таки выходят замуж? И почему мужчины все-таки женятся?

Брак, по словам психолога, сулит сплошные преимущества представительницам прекрасного пола. Судите сами. Что ни говори, а приобретение статуса замужней дамы для женщины вещь существенная. Даже самые эмансипированные не освобождены от этого стереотипа. В глазах общества, замужняя особа выглядит более респектабельно, для начальства она считается более предсказуемой, среди подруг и знакомых – кажется более успешной.

Плюс – женщина может опереться на кошелек супруга. Это не решающий фактор, но приятный. Мужчины бывают щедры. Однако на "конфетно-букетной" стадии отношений они щедры фрагментарно. Статус супруга заставляет суженого проявить всю широту натуры и отдать женщине "самое дорогое" – свою зарплату.

Для чего нам марш Мендельсона


Появляется возможность родить ребенка в законном браке (что немаловажно для самого ребенка). Для многих принципиально важно, чтобы ребенок по свидетельству о рождении носил фамилию отца, а не матери, хотя понятие "незаконнорожденный" уже стало архаизмом. Женщине нужно, чтобы мужчина посещал родительские собрания, ругал любимое чадо за двойки и учил его кататься на велосипеде. Кроме того, отец необходим для закладывания правильных половых стереотипов. В революционное время "новой чувственности" этот фактор тоже имеет немалое значение.

Брак дает возможность уйти из-под опеки родителей. Не секрет, что старшее поколение привыкло излишне опекать свои чада. Прелесть самостоятельной жизни толкает юных барышень к алтарю. По словам психолога – подобная причина для брака – явление распространенное.

Существует еще одна, довольно странная причина, побуждающая юных дев стремиться замуж – официальная регистрация отношений дает возможность купить себе самое-самое красивое платье со стразами, блестками, длинным шлейфом и пышной юбкой на кринолине. Побыть невестой – мечта, наверное, большинства барышень, и свадебная церемония кажется необыкновенно романтичной и привлекательной.

Вот такие выгоды сулит женщине штамп в паспорте. В принципе, без них вполне можно обойтись – дело вкуса, но все же некоторые преимущества брака для женщин очевидны.

Как не прискорбно, но в брак стремятся в основном только женщины. Многим мужчинам на современном этапе этого не нужно. Для представителя сильного пола женитьба означает потерю некоторых свобод и приобретение новых обязанностей. Немало мужчин именно так к этому и относятся. И прежде, чем согласиться на столь серьезный шаг, хорошо все взвешивают и обдумывают.

После того, как общественная мораль дала слабину, и гражданские браки стали нормой, у кавалеров исчез основной стимул для женитьбы. Теперь для того, чтобы постоянно спать в постели с одной женщиной, не нужно идти с ней в ЗАГС. Кроме того, стирать, убирать и готовить, а также мыть полы и посуду ныне способна бытовая техника. Так почему же они все-таки женятся?

Причины, по которым мужчины идут к алтарю, часто, с точки зрения женщины, несерьезны и даже унизительны. Например: Он живет с родителями, и папа с мамой отрицательно относятся к его сексуальной свободе. Приводить подружку домой неловко, а у нее тоже нет собственной квартиры.

Приходится сочетаться браком. (Бывают и вовсе комичные случаи, когда мужчина женится, поскольку надоело каждый раз провожать девушку на другой конец города).

Все в компании переженились, а он все еще холостой. Брак для мужчины становится, в некотором роде, формой самоутверждения. Кроме того, быть женатым в определенных кругах престижно. Как иметь дачу в Жуковке, последнюю модель "Мерседеса" и голую хохлатую собачку.

Он слишком занят на службе. Брак для подобных мужчин – обретение надежного тыла. Когда работа съедает без остатка, на романтические отношения времени не остается. Девушки же постоянно требуют внимания. С ними нужно гулять, общаться по телефону, ходить в рестораны и на выставки. Это для некоторых деловых людей – непозволительная роскошь.

Однако есть причина приятная во всех отношениях. Довольно часто мужчины все же женятся по любви. Так не заставляйте же суженого после марша Мендельсона пожизненно выносить помойное ведро – этот символ мужского закабаления. Ей Богу, штампа вполне достаточно.

Источник: xxl.ua

Метки к статье: брак

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^