» » Кризис 30-летия
Информация к новости
  • Просмотров: 1508
  • Автор: gavron
  • Дата: 30 сентября 2009
30 сентября 2009

Кризис 30-летия

Категория: Главная

Кризис 30-летия


Принято считать, что кризис 30-летия «скашивает», в основном, мужчин. Они, дескать, ждут от жизни многого, ко многому стремятся, поэтому их и хватает удар, когда всё оказывается не столь просто и доступно, как хотелось бы... На самом деле, кризис 30-летия происходит у всех людей без исключения. И затрагивает он наиболее значимые для нас сферы. У каждого эта сфера своя. Каждому свой урок.


Кто-то теряет семью, кто-то работу, кто-то жертвует своим благополучием, чтобы включиться в проблемы окружения, а кто-то лицом к лицу сталкивается с тяжелой болезнью.

Кризис 30-летия неизбежен по многим причинам, на которые проливает свет астрология.И она же проливает свет на характер психологического состояния людей в этом возрасте. Растерянность, смена ориентиров, взгляд на ранее значимые вещи с новых позиций, переоценка ценностей, попытка изменить свою жизнь.

Что же происходит на небе в канун нашего 30-летия?

Основным инициатором кризиса становится суровая планета Сатурн – планета долга, ограничений и обязанностей, цикл которой составляет 29,5 лет.

Если до 29,5 лет жизнь вовсю раздаривала нам авансы и предоставляла различные шансы, то после 29,5 лет настала пора платить по счетам. Авансов больше не будет. Всё, что вы наработали, приобрели за 29,5 лет – это ваш капитал, с которым вы безо всякой помощи со стороны стартуете в новую жизнь. Вы получите всё, что заслужили. Либо вознаграждение за прошлую терпеливую и преданную работу, либо полный ноль и всё сначала.

Сатурн на новом витке вынуждает нас становиться более ответственными, вдумчивыми, сосредоточенными, разумно относиться к делу и отношениям. Мы обнаруживаем, что и окружающие относятся к нам уже по-другому, и спрос с нас другой. Нам не простят прошлых промахов, а легкомыслие и недочеты в мировосприятии будут подвергнуты жесткой уничижительной критике. Нас заставят работать над проблемами, от которых мы убегали, и «оставить» те сферы, в которых мы заведомо не могли бы добиться успеха.

«Слабые звенья» в нашей картине мира безжалостно ломаются, а надежно построенный фундамент (который также обязательно будет проверен «на вшивость») вознаграждается новым скачком по социальной лестнице. Но уже после того, как кризис будет окончен.

Однако если Сатурн являет собой объективную реальность, с которой придётся считаться, то обстоятельства, порожденные нижеследующими планетами, становятся уже исключительно плодом нашего воображения и таят в себе немало ловушек. Эмоциональные «возмутители спокойствия» – именно те, что и дают ощущение кризиса, – это Солнце, Луна и Нептун.

В возрасте с 28 до 33 лет часто встречается длительное противостояние между Солнцем и Нептуном, которое даёт тяжелые творческие кризисы, проблемы со здоровьем, проблемы мировосприятия. Человек не знает, к чему теперь стремиться, чувствует бессмысленность своего существования, хватается то за одно, то за другое. Ни то, ни другое в результате не выливается во что-нибудь стоящее. А отличные идеи, которые пришли в голову на момент противостояния Солнца и Нептуна, заканчиваются полным разочарованием. Следует избегать сомнительных людей, соблазнов и ситуаций, в которых ваш авторитет и компетентность будут поставлены под сомнение. Не ввязывайтесь ни в какие авантюры, работайте самостоятельно, не соблазняйтесь заманчивыми предложениями и отношениями.

Также «масла в огонь» могут подлить Луна в конфликте с Нептуном. Тотальная потеря уверенности в себе и необходимость отстаивать своё место под солнцем, эмоциональная ранимость – вот побочные эффекты такого воздействия. Очень важно на этот период сохранять спокойствие и, не разбрасываясь, упорно продолжать начатое дело.

В канун 30-летия многое в жизни меняется, и мы уже никогда не будем прежними. Открывается совершенно иная реальность, где всё по-другому, нежели всего несколько лет назад. Кто предупрежден – тот вооружен, поэтому несколько «предъюбилейных» советов вам не помешают…

Чего лучше не делать в канун 30-летия:

1. Затевать серьезные крупномасштабные предприятия.

Как известно, Александр Македонский решил покорить мир в аккурат на 27-й год жизни. В результате его поход затянулся на целое десятилетие, после чего Македонский просто умер – да не на поле брани, а от тяжелой азиатской болезни. Мир, как известно, так и не был покорен.

Основное правило заключается в том, что всё, во что мы «вляпываемся» в канун своего 30-летия, становится для нас долгосрочным предприятием. Поэтому будьте очень осмотрительны в выборе направления – вам с ним жить.

Для серьезных свершений лучше всего сто раз подумать и обождать, пока вам не стукнет годика эдак 33. А канун 30-летия посвятите обдумыванию планов на будущее. Будущее их «просеет».

2. Влюбляться и заводить романы.

Подавляющее большинство населения в канун 27-28-летия «скашивает» какое-нибудь роковое чувство, или у них возникают серьезные проблемы с детьми (проблемы по 5-му дому гороскопа: любовь, дети). Последствия любовного безумства самые, что ни на есть плачевные: чувство растерянности, неприкаянности, потеря энергии, потеря репутации, иногда потеря работы и здоровья. А «попасть» с этой самой любовью можно, опять-таки, довольно надолго, и потом долго расхлебывать последствия.

Полностью избежать этих последствий вряд ли удастся, но можно их предвидеть и не делать резких движений, как-то: разводиться, жениться по безумной любви и, конечно же, следует бороться всеми силами за свои обожаемые чада (если испытания пошли по этой сфере). На новом круге жизни вам зачтётся такое завидное сатурнианское благоразумие.

Ну, а супружеские половины «загулявших» 30-леток – будьте мудры и терпеливы. Что должно произойти – обязательно произойдёт, и вовсе не обязательно против вас. Ваши супруги мало соображают, что творят. Зато сейчас вы точно увидите, что из себя представляют на самом деле ваши половины, как они себя поведут, что предпримут. Выбор следует делать в возрасте 32-33 лет, когда кризис пережит, намечены новые горизонты и стало абсолютно ясно, куда «занесло» вашего супруга / супругу. Если, конечно, он с вами уже не развелся…

Итак, самым лучшим решением в канун вашего 30-летия будет спокойное обдумывание обстановки, разбор и разруливание текущих ситуаций, дотягивание жизненных «хвостов», залатывание слабых звеньев. Обратите внимание на то, в чём вы слабы и уязвимы, постарайтесь это исправить. А глобальные преобразования и крупные проекты отложите на послекризисный период. К тому времени вы наберетесь сил, мудрости и сможете разумно распорядиться выученными жизненными уроками.

Источник: zastakanom.ru

Метки к статье: кризис возраста

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
^