» » «АвтоВАЗ» начал выпуск автомобилей стоимостью $38 000
Информация к новости
  • Просмотров: 461
  • Автор: gavron
  • Дата: 10 декабря 2012
10 декабря 2012

«АвтоВАЗ» начал выпуск автомобилей стоимостью $38 000

Категория: Яхты и автомобили

«АвтоВАЗ» начал выпуск автомобилей стоимостью $38 000


Автоматические коробки, боковые подушки, а теперь и электрокар. На «АвтоВАЗе» приступили к производству новой модификации Lada Kalina, получившей название El Lada.


Первая партия электрических «Лад» в кузове универсал выйдет тиражом в 100 экземпляров. Будут ли они выпускаться дальше — пока непонятно, поскольку найти покупателей электрокаров в связи с неразвитостью инфраструктуры в наших краях и в частности в России будет нелегко. Не говоря уже об их стоимости — «АвтоВАЗ» оценил El Lada в 1,2 миллиона рублей (около 38 тысяч долларов). Тем не менее покупатель все-таки нашелся — автомобили будут использоваться в качестве такси в Ставропольском крае.

«АвтоВАЗ» начал выпуск автомобилей стоимостью $38 000


Серийный вариант автомобиля, который станет на конвейер, показали на московском автосалоне в конце августа. Электрокар оснастили 60-киловаттным мотором (82 л.с.) и аккумуляторами емкостью 13 киловатт-часов. До «сотни» автомобиль разгоняется за 13 секунд, а максимальная скорость составляет около 140 км/ч. Запас хода — 150 километров. После этого машину необходимо ставить на 8-часовую зарядку. Не самый лучший показатель для автомобилей таксопарка, но судя по результатам нашего тест-драйва другого электрокара, Mitsubishi i-MiEV, не такой уж и страшный, каким он выглядит на бумаге. В реальности запаса хода даже в 130 километров нам хватало на 2-3 дня.

Источник: http://autonews.autoua.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^