» » Volkswagen разработал уникальное электротакси
Информация к новости
  • Просмотров: 1139
  • Автор: gavron
  • Дата: 8 июня 2010
8 июня 2010

Volkswagen разработал уникальное электротакси

Категория: Яхты и автомобили

Volkswagen разработал уникальное электротакси


Концерн Volkswagen представил концепт уникального электромобиля, созданного специально для работы в качестве такси.


Миникар Berlin Taxi имеет всего 3730 мм в длину, но при этом его высота составляет 1600 мм, а ширина — 1660 мм. Для максимального удобства и безопасности пассажиров дверь, ведущая на заднее сиденье, сделана сдвижной и открывается только со стороны тротуара. Переднего пассажирского места нет вообще — вместо него предусмотрено место для багажа, который закрепляется специальными устройствами. Рядом со спинкой водительского кресла находится сенсорный экран. На нем пассажиры могут увидеть все данные о поездке (маршрут, стоимость, время в пути), а также воспользоваться справочной системой и установить по своему желанию климат в салоне.

VW Berlin Taxi приводится в движение экологичестки безопасным электромотором мощностью до 85 кВт, питающимся от литий-ионной батареи. На одной зарядке электрокар может проехать до 300 км, при этом пополнение аккумулятора до 80% емкости производится всего за час. Volkswagen обещает выпустить первый серийноый электромобиль в 2013 году, но будущее именно этой модели пока неизвестно.

Источник: http://www.autonews.ru

Метки к статье: Volkswagen, такси

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
^