» » Настоящее изобретение
Информация к новости
  • Просмотров: 587
  • Автор: gavron
  • Дата: 15 февраля 2013
15 февраля 2013

Настоящее изобретение

Категория: Hi-tech



Один мужик из ЮАР потерял 4 пальца руки. И решил сам сконструировать замену. Этой тематикой интересовался другой мужик из Штатов. Они списались. Пару лет работали удалённо. В истории появилась мама родившегося без пальцев мальчика Лиэма (он стал первым пользователем полноценного протеза кисти).

Потом изобретатели встретились, чтобы закончить дело. Теперь они публикуют под открытой лицензией чертежи протеза кисти, части которой, что нельзя приобрести в обычном магазине, печатаются на 3D–принтере (а они скоро будут уже хоть и не у каждого дома, но у каждого найдётся друг, у которого будет такой. Да в общем и не проблема вручную выстрогать). На круг выходит $150. За протез с довольно крутой функциональностью. Без малейшего электричества, без грамма электроники.

Всё это выгодно отличает этот протез от тех, что мы уже видели: круто жужащих, пригодных для открытия банок пива и игры в дартс, требующих подзарядки всего лишь раз в час и стоящих около 10 тысяч долларов. То есть, делает его доступным, способным облегчить жизнь миллионам людей.

Источник: http://d3.ru/user/ksotar
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^