» » Зачем Microsoft купил Skype?
Информация к новости
  • Просмотров: 2347
  • Автор: gavron
  • Дата: 29 июля 2011
29 июля 2011

Зачем Microsoft купил Skype?

Категория: Hi-tech

Зачем Microsoft купил Skype?


Корпорация Microsoft купила Skype. Покупка самого популярного в мире сервиса VoIP-телефонии Skype за $8,5 млрд - это крупнейшая сделка в истории компании. Большинство аналитиков сходится во мнении, что Microsoft переплатила за приобретаемую компанию, но вместе с тем полагает, что данная сделка откроет перед софтверным гигантом огромные перспективы. Эксперты приводят 5 основных мотивов, по которым Microsoft заинтересована в приобретении Skype.


Во-первых, Skype поможет Microsoft укрепить ее позиции на рынке корпоративных средств связи. Включаемое в состав Office Professional Plus приложение Microsoft Lync позволяет обмениваться мгновенными сообщениями, пользоваться видео- и голосовой связью и проводить видеоконференции. Интеграция Skype позволит Microsoft существенно расширить совокупную клиентскую базу, а существующие наработки команды инженеров - ускорить темпы развития в данном направлении.

Во-вторых, Skype может стать отличным дополнением множества продуктов, включая операционную систему для смартфонов Windows Phone, семейство сервисов Bing и игровую платформу Xbox.

Например, добавление поддержки Skype в базовую функциональность Windows Phone поможет поднять ценность мобильной платформы в глазах потребителей, а интеграция с Bing поможет Microsoft привлечь к семейству данных сервисов, включающему поисковик, цифровые карты и другие услуги, значительное число новых клиентов. В свою очередь, в рамках платформы Xbox сервис может служить средством связи между игроками. Сумма в $8,5 млрд, в которую Skype обошелся Microsoft, кажется большой только на первый взгляд

В-третьих, приобретение Skype поможет Microsoft существенно упрочить свои позиции на рынке видеорекламы. По информации исполнительного директора Skype Тони Бейтса (Tony Bates), в настоящее время видеотелефония формирует 40% совокупного трафика Skype. С учетом последних тенденций и прогнозов (по оценке Cisco, к 2014 г. видео будет занимать 91% мирового тафика) со временем видеоконтент станет одной из основных площадок для рекламирования товаров и услуг. По оценке Бейтса, в течение следующих лет рынок видеорекламы будет расти на 45% ежегодно.

Отметим, что впервые о внедрении графической и видеорекламы в программу-клиент Skype компания объявила в марте 2011 г. Первыми рекламные объявления от Nokia, Groupon, Universal Pictures и других компаний увидели пользователи в США, Великобритании и Германии. Предложенный Skype формат видеорекламы, однако, не стал интегрированным - это простой баннер, который разворачивается при наведении на него мышкой.

В-четвертых, Microsoft может сделать поддержку Skype базовой функцией операционной системы Windows. Это внесет дополнительный вклад в развитие Windows Phone, так как пользователи мобильных устройств смогут свободно общаться с пользователями персональных компьютеров. В этом плане Skype станет ответом Microsoft на FaceTime от компании Apple - сервис предлагает аналогичные возможности и полностью бесплатен.

Наконец, приобретение Skype поможет Microsoft в борьбе с Google, параллельно развивающей большое количество услуг для бизнеса, в том числе сервис VoIP-телефонии и видеосвязи Google Voice.

В конечном счете, какой бы ни была переплата, Microsoft может заработать на Skype гораздо больше. Да и, в конечном счете, в сравнении с финансовыми показателями Microsoft сумма не выглядит столь значительной. Так, например, за последний квартал, окончившийся 31 марта, прибыль корпорации составила $5,2 млрд на доходе в размере более $16,4 млрд. Иными словами, восполнить потраченные деньги компания способна менее чем за полгода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Февраль 2019 (3)
Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
^