» » Microsoft в 5 раз больше зарабатывает на Android, чем на Windows Phone
Информация к новости
  • Просмотров: 1703
  • Автор: gavron
  • Дата: 30 мая 2011
30 мая 2011

Microsoft в 5 раз больше зарабатывает на Android, чем на Windows Phone

Категория: Hi-tech

Microsoft в 5 раз больше зарабатывает на Android, чем на Windows Phone


Согласно последнему отчету аналитика Citigroup Уолтера Притчарда, компания Microsoft в пять раз больше зарабатывает на ОС Android, чем на собственной Windows Phone 7. Разумеется, что после таких сведений у многих сразу же возник вопрос «Как?»


Вот как это происходит. В апреле 2010 года компания подала иск о незаконном использовании своей интеллектуальной собственности. Ответчиком в деле выступала HTC. В итоге обе компании пришли к мировому соглашению, согласно которому HTC обязалась выплачивать в пользу Microsoft 5 долларов с каждого произведенного Android-смартфона. С тех пор компания выпустила около 30 млн смартфонов под управлением Android, а сумма выплат составила 150 млн долларов.

За этот же период Microsoft продала около 2 млн лицензий на Windows Phone и получила за каждую из них 15 долларов. Таким образом, сумма выплат составила около 30 млн долларов. Простая арифметика и никакого обмана.

Тем не менее, это еще не все. Судебная победа Microsoft создала прецедент, который позволит ей поступить точно так же и с другими производителями Android-смартфонов. По данным Citigroup, выплаты могут составить от 7,5 до 12,5 долларов с каждого аппарата.

Источник: http://www.3dnews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^