» » Philips продала 4-миллионный Ambilight-телевизор
Информация к новости
  • Просмотров: 1591
  • Автор: gavron
  • Дата: 21 декабря 2009
21 декабря 2009

Philips продала 4-миллионный Ambilight-телевизор

Категория: Hi-tech

Philips продала 4-миллионный Ambilight-телевизор


ЖК-телевизоры компании Philips выделяются среди конкурентов благодаря поддержке фирменной технологии Ambilight, которая была разработана для формирования более увлекательной атмосферы просмотра благодаря выводу действия за пределы экрана в буквальном смысле.


Проецируемый свет, оттенки которого автоматически меняются вместе с изображением, выводит экранные события в область периферического зрения.

Несмотря на более высокую цену, такие телевизоры пользуются определённым спросом покупателей — Philips сообщила о 4-миллионном проданном ЖК-ТВ с поддержкой Ambilight. Учитывая, что данная технология появилась на рынке пять лет назад, назвать успехи компании выдающимися можно с трудом.

Первоначально для подсветки использовалась CCFL-лампы с двух сторон, в 2006 году число сторон было увеличено. Позже лампы CCFL были заменены на светодиоды, которые существенно снизили энергопотребление системы. В 2007 году компания Philips представила флагманскую модель с технологией Ambilight — дизайнерскую Aurea, экран которой обрамлен светящейся рамкой Active Frame, способной менять цвета.

В настоящее время технология Ambilight используется в сериях телевизоров Philips 8000 и 9000 (в том числе Aurea), а также в модели Cinema 21:9, не так давно выведенной на рынок.

Источник: 3dnews.ru

Метки к статье: Philips

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Февраль 2019 (3)
Октябрь 2018 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
^