» Открытое риторическое письмо старшему брату
Информация к новости
  • Просмотров: 2184
  • Автор: Prorok
  • Дата: 20 июля 2016
20 июля 2016

Открытое риторическое письмо старшему брату

Категория: ---

Родственник по-армянски - это человек, желающий добра.
Для многих мальчишек старший брат с самого раннего познания мира становится кумиром для подражания и хочется во всех своих действиях ощущать его похвалу, признание или, как минимум, чтобы он заметил тебя. Родственник по-армянски - это человек, желающий добра.
Для многих мальчишек старший брат с самого раннего познания мира становится кумиром для подражания и хочется во всех своих действиях ощущать его похвалу, признание или, как минимум, чтобы он заметил тебя. Для меня, ребёнка с кучей комплексов, это было особенно важно. А по получении очередной порции тумаков от "кумира", невыносимо обидно. Включается процесс самокопания; может, где-то в чём-то я не прав... Сначала я сводил его откровенное пренебрежение к тому, что, видите ли, он хотел сестру! А с годами стал ясен истинный мотив: отец меня любил больше, чем его. Мне не понятны мотивы отца. Я в дальнейшем всю жизнь пилил его, что так нельзя, что это он заложил основу наших отношений, что в итоге привело к этому самому письму. Видимо отец видел во мне себя, доброго и порядочного?.. И он делал всё для моей лучшей жизни, а я как слепой котёнок, лип к своему герою, не понимая всей глубины его ненависти. У него стало идеей фикс во всём быть лучше меня, видимо, тем самым доказать отцу, как тот не прав в своём выборе любимчика! Меня прельщала сама соревновательность с ним и проигрыши я воспринимал как данность - это же мой старший брат, а как же иначе?! Гордость за него перекрывала моё собственное Я. Так я стал Его братом. Для меня это было естественно; я даже не заметил, как стал жить Его жизнью. Всегда хотел быть рядом, в курсе Его дел. Моя каждая вторая фраза уже несла Его имя, где и с кем бы я ни общался. И очень долго я думал, что понятия брат и друг - синонимы. Может, это и было самым сокрушительным заблуждением в моей жизни. Как-то мой друг-одноклассник с Прошяна сказал мне: Запомни, как бы ты ни был с Ним близок и сколь далеко бы Он тебя ни ввёл в свои дела, ты никогда не станешь Его партнёром, на равных. Но мне надо было растерять ещё целую вечность своих лучших молодых лет, чтобы в итоге получить пинок под зад и без копейки в кармане услышать: да уйди ты, наконец, как ещё тебе намекать, чтобы ты понял?! Я был в шоке, как и на что жить дальше? Мой внутренний мир перевернулся с ног на голову. Я тогда не понимал, что этот пинок - самое лучшее, что Он сделал для меня: оттолкнул, бросил в свободное плавание. Но почему сейчас? Почему не в самом детстве?! Тогда бы я прожил СВОЮ жизнь, а не стал бы Его тенью и фанатом. Вот уже двадцать лет я - это Я и только Я. Мне нравится, что все решения, мысли и действия не подвержены Его критике, неверию в мои способности. Я давно забыл весь пласт негатива. Я месяцами не вспоминаю о Нём и это меня устраивает, более того, я рад, что забыл о Нём! Мне не хочется говорить с Ним, видеть Его. Мои все раны давно излечены, не надо их вновь вскрывать.
Желаю тебе, брат, долгой, счастливой и, самое главное для тебя, богатой жизни, в которой меня нет))))))))
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^