» Казнить нельзя помиловать
Информация к новости
  • Просмотров: 890
  • Автор: Prorok
  • Дата: 14 января 2016
14 января 2016

Казнить нельзя помиловать

Категория: ---



Считается, что место запятой зависит от уровня гуманности общества. И каким бы ни был этот самый уровень, по вопросу смертной казни людей всегда "терзают" сомнения. Одни убеждены, что зло должно быть наказано адекватно, "а чем мы тогда лучше преступников?", вопрошают их оппоненты. Истина, как обычно, где-то посередине, без перекосов, но справедливо.
Ну, не имеют право дышать и думать всякие бревики, тупо и без разбора унёсшие жизни десятков совершенно незнакомых им людей. Сегодня "подставь другую щёку" не работает; в нынешнем перенаселённом обществе, когда людям зачастую не хватает средств даже на физическое выживание, напряжение постоянно нарастает. А неадекватное наказание(читай, безнаказанность) только распоясывает всякого рода социопатов, заряжая на более "крутые" зверства. Ну, дадут максимум пожизненно, а могут и 21 год - лицензия на отстрел 77 человек: 100 дней отсидки за каждую особь. А каково родным и близким без вины убиенных?..
Говорят, чисто там, где не сорят. В Китае чиновников расстреливают десятками, потому и сотни тысяч их коллег не берут взятки. Кстати, а у нас даже конфискацию имущества отменили... как тут удержаться?! Но не об этом сейчас.
Моё глубокое убеждение - смертная казнь нынешнему обществу жизненно необходима. "Звери" должны знать, что их ожидает смерть, а это сильно отличается от пожизненного заключения. Люди не меняются, а тем более надеяться на их перевоспитание в тюрьме мягко говоря наивно, а грубо говоря - преступно по отношению к обществу. Получается, государство не может защищать своих граждан, а ведь защита - это первая и самая важная функция власти. Надо искоренять зло, как раковую опухоль - она не поддаётся лечению, она лишь расползается, завоёвывая всё новые живые клетки и превращая их в себя подобных. Страны, где мораторий на смертную казнь, считают себя демократичными, хотя ни в одной из них не проводился референдум среди "демоса". Кстати, в самой "демократичной" стране(США) казнят по сей день!
Сорняк нужно прополоть - любая его пересадка лишь расширяет ареал распространения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
^