» Из размышлений обывателя
Информация к новости
  • Просмотров: 829
  • Автор: Prorok
  • Дата: 25 ноября 2013
25 ноября 2013

Из размышлений обывателя

Категория: ---

Как бороться с перенаселением Земли?

Население Земли перевалило за 7 млрд. человек и прибавляет по миллиарду каждые 12-13 лет. За последние 50 лет оно выросло в 2,5 раза.
Нынешние технологии позволяют прокормить 10-15 и даже 20 млрд. Проблема не в создании необходимого спектра продуктов для жизнедеятельности в необходимом количестве, а в неравномерности потребления. Сегодня 10% населения потребляет 90% всех материальных благ и пропасть в доходах богатых и бедных углубляется. явно отсутствует мотивация у наемных работников, если только не страх оказаться на улице в ряду растущего ежегодно безработного люда. Сей факт свидетельствует о том, что для правящей касты дальнейший рост населения - путь к дальнейшему усугублению имеющихся негативных тенденций. Любая попытка в истории человечества распределить блага поровну заканчивалась крахом по очень естественной причине - люди не равны. Реальнее думать о создании механизма не равного, а справедливого распределения, но для продвижения этой идеи у власть имущих нет мотивации - лишь боязнь перед голодным бунтом планетарного масштаба, который сметет все различия и соотношение 90 на 10. А самое реальное сегодня - это все лучшие умы бросить на поиск мотивации к сокращению деторождения, особенно в беднейших странах. Давайте думать вместе!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^