» Из размышлений обывателя
Информация к новости
  • Просмотров: 1026
  • Автор: Prorok
  • Дата: 22 ноября 2013
22 ноября 2013

Из размышлений обывателя

Категория: ---

Кто первым рискнёт сказать правду об Украине?

Люди очень болезненно воспринимают вопросы, касаемо своей нации. Можно сказать, что все глобальные войны носят межнациональный характер. Тенденция отмежевания актуальна и сегодня: шотландцы хотят жить суверенно, баски, каталонцы, курды... Но есть и внутринациональная центробежная сила, как на Украине: вроде народ тот же, а менталитет совершенно иной. Ярким примером такого искусственного объединения земель является нынешняя Германия, которая поглотила ГДР и похоже переваривает её до сих пор: вроде все немцы, да не те... совковые. Западная Украина - неотъемлемая часть Европы западной, оккупацией люди так же недовольны, как и в своё время прибалты. Но прибалтам повезло больше - им сохранил Союз их государственность; хоть и на бумаге, но даже заявленная фиктивная суверенность дала возможность "отойти" мирно. С Украиной так не получится; восточная, совковая часть - это продолжение России по культурно-языковой и социально-экономической идентичности, а соотношение русских с украинцами здесь почти равное, не говоря уже о смешанных браках в нескольких десятках поколений за сотни лет. Именно через Украину сегодня проходит граница между Западной Европой и Европой Восточной, то есть Россией. Сегодняшняя Украина - это как в своё время Чехословакия: одна страна - две нации. И потому чехам со словаками было проще - налицо отмежевание по национальному признаку. На Украине наций (основных) тоже две: украинцы и русские, но вопрос тут не национальный, а больше политико-экономический.
Ситуация ещё более накалилась в связи с необходимостью выбора между Западом и Востоком. Украина сегодня как двуглавый орёл, как сиамские близнецы. И чтобы этот орёл выжил, нужны лучшие нейрохирурги для операции по отторжению двух организмов. Голова у каждого своя - остаётся разделить тело по живому под глубокой анестезией. Да, будет затяжная болезненная реабилитация - свои помогут: востоку Россия, западу Европа. Взлетят ли орлы, покажет время, но то, что сегодня эти самые головы могут оторваться и отлететь в никуда - это горький факт и пока политики будут подобно страусам прятать головы в песок, не разглашая истинное положение дел, орёл уже в предсмертной агонии, на пороге страшной и истребительной гражданской войны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Abraxas

23 ноября 2013 15:25

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 3.02.2009
  • Публикаций: 256
  • Комментариев: 207
Эх...

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Архив новостей

Октябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (3)
Май 2017 (2)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
^